21/09/2009
Fartet
Temas: fauna en peligro de extinción
Catalogado a nivel regional como Especie en peligro de extinción. Anexo I, Ley 7/95, de 21 de abril, de la Fauna Silvestre de la Región de Murcia. A nivel nacional: Anexo I. Especies y subespecies catalogadas «en peligro de extinción». Real Decreto 439/90 por el que se regula el Catálogo General de Especies Amenazadas A nivel europeo: Anexo II. Directiva 92/43/CEE del Consejo, de 21 de mayo, relativa a la conservación de los hábitats naturales y de la fauna y flora silvestres
Hábitat:
Vive en ambientes acuáticos: charcas, lagunas litorales, salinas, ríos, etc. Se puede encontrar en aguas con un contenido en sal muy variable, de agua dulce a hipersalinas.
Distribución:
Especie restringida al litoral mediterráneo español, las Marismas del Guadalquivir y el Noroeste de Argelia.
Población:
Su presencia está limitada a una serie de salinas, charcas y zonas de aguas someras de la ribera del Mar Menor, así como en las Salinas de Calblanque. También se encuentra en el curso medio del río Chícamo.
Tipo: Fauna
Clase:
Órden: OSTEOICHTIES
Familia: CYPRINODONTIDAE
Otros nombres comunes:
Conservación:
Amenazas:
Nombre científico: Aphanius iberus / Lebias ibera
Información relacionada:
noticias  Ver todosSeparaciónReplegar listaDesplegar lista
anuncios  Ver todosSeparaciónReplegar listaDesplegar lista
articulos genericos  Ver todosSeparaciónReplegar listaDesplegar lista
especie  Ver todosSeparaciónReplegar listaDesplegar lista
legislacion  Ver todosSeparaciónReplegar listaDesplegar lista
publicaciones  Ver todosSeparaciónReplegar listaDesplegar lista